С 7:00 до 18:00 (МСК)
Без выходных
7:00-18:00 (МСК) Без выходных

О компании

История создания и развития нашего предприятия можно считать берет начало с 1977 года, когда мой отец – Зам. директора Миннеханов Гизар Нигъматьянович, решил поступить в Омский политехнический институт на специальность «Машины и технологии литейного производства».

Политехнический институт был окончен с красным дипломом в 1982 году. Было решено поступать в аспирантуру, основная тема для исследования - «повышение жаропрочности никелевых сплавов с помощью введения ультрадисперсных порошков (нанопорошков)» Параллельно работая, на кафедре «Машины и технологии литейного производства, сначала младшим научным сотрудником в последствии заведующим лаборатории выполнялись разовые заказы по изготовлению отливок. Изменение произошедшие в 1991 году в нашей стране, заставляют более активно вести научную и коммерческую деятельность по производству отливок, для чего в 1994 году в аренду берется литейных цех судоремонто-судостроительного завода г. Омска. В последствии приобретаются собственный литейный и механический цех.

Кризис 2008 года заставляет пересмотреть партнёрские отношения, провезти разделение имущества и направлений деятельности.

Я, Миннеханов Руслан Гизарович, к этому времени с красным дипломом, заканчиваю Омский государственный Технический университет по специальности «Машины и технологии литейного производства», поступаю в аспирантуру. Тема для исследования: «Разработка групп модифицирующих комплексов (МК) с нанопоршками для повышения хладостойкости сплавов».

Участие и победа в конкурсе «Старт», проводимом в 2010 году Фондом Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подталкивает к созданию малого совместного с Омским государственным техническим университетом предприятию.

В состав предприятия входят Миннеханов Гизар Нигъматьянович, Миннеханов Руслан Гизарович, Митраков Геннадий Николаевич и ОмГТУ.

Завершив исследования и произведя два готовых инновационных продукта – Наносодержащие модифицирующие комплексы и «Комплекс технологический модульный электрошлакового переплава», происходят изменения в нашей Команде и зарождаются предприятия ООО «ЦТЛ», ООО «Литейное производство».

Мы производим отливки (литые заготовки) методом литья по газифицируемым моделям, наносодежащие модифицирующие комплексы для повышения служебных свойств сплавов, установки для электрошлакового центробежного литья.

Основная цель нашей команды: «Используя опыт и инновационные разработки в литейном производстве, обеспечить заказчикам поставку качественных отливок по оптимальной цене. Постоянное совершенствование и развитие собственного производства».